Esta receta tradicional de barbacoa de pollo de Puebla, México, contiene los siguientes ingredientes:
- 1 pollo grande, partido en piezas
- 1/2 cucharadita de orégano
- 15 cominos
- 10 pimientas
- 6 chiles anchos
- 6 chiles guajillo
- 5 clavos
- 3 dientes de ajo
- 2 limas agrias
- 1 aguacate
- 1 cebolla en rodajas
- 1 lechuga
- 1 rajita de canela
- hojas de aguacate y de plátano
- rabanitos
- pimienta
- sal
Para cocinar barbacoa de pollo hay que tostar y remojar los chiles anchos y los chiles guajillos. Moler con las pimientas, clavos, cominos, orégano, canela, ajos, sal y pimienta; freír en manteca. Untar las piezas de pollo con este adobo y dejarlas marinar durante doce horas. Colocar una hoja de aguacate en cada pieza de pollo enchilado y envolverlo en hoja de plátano. Cocer al horno o en vaporera. Servir en un platón, el cual se adorna con rebanadas de lima agria, rabanitos, hojas de lechuga, rodajas de cebolla y aguacate. Rinde 8 raciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario