domingo, 17 de marzo de 2013

barbacoa de pollo


Esta receta tradicional de barbacoa de pollo de Puebla, México, contiene los siguientes ingredientes:
  • 1 pollo grande, partido en piezas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 15 cominos
  • 10 pimientas
  • 6 chiles anchos
  • 6 chiles guajillo
  • 5 clavos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 limas agrias
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla en rodajas
  • 1 lechuga
  • 1 rajita de canela
  • hojas de aguacate y de plátano
  • rabanitos
  • pimienta
  • sal
Para cocinar barbacoa de pollo hay que tostar y remojar los chiles anchos y los chiles guajillos. Moler con las pimientas, clavos, cominos, orégano, canela, ajos, sal y pimienta; freír en manteca. Untar las piezas de pollo con este adobo y dejarlas marinar durante doce horas. Colocar una hoja de aguacate en cada pieza de pollo enchilado y envolverlo en hoja de plátano. Cocer al horno o en vaporera. Servir en un platón, el cual se adorna con rebanadas de lima agria, rabanitos, hojas de lechuga, rodajas de cebolla y aguacate. Rinde 8 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario